29.09.2017 |
Стратегическое партнёрство: interpack, Ipack-Ima и UCIMA |
Организаторы международных упаковочных выставок interpack, Ipack-Ima и итальянская ассоциация производителей упаковочного оборудования UCIMA заключили договор об образовании стратегического альянса. Согласно договору организаторы interpack и Ipack-Ima будут взаимно поддерживать упаковочные выставки, проходящие в Дюссельдорфе (Германия) и Милане (Италия). В то же время ассоциация UCIMA будет поддерживать все международные выставки, организуемые компанией Messe Düsseldorf в рамках альянса interpack alliance. Цель этого партнёрства – предложить сеть координат компаниям, работающим в индустрии упаковки и смежных отраслях. Партнёры подписали соответствующие соглашения, определяющие детали этого сотрудничества, впервые объявленного во время выставки interpack 2017 в Дюссельдорфе.
Сотрудничество с миланской выставкой Ipack-Ima включает в себя такие меры по обеспечению коммуникации, как вебсайты, почтовую рассылку, брошюры, пресс-конференции и информационные стенды для взаимной поддержки выставок interpack в Дюссельдорфе и Ipack-Ima в Милане. «Ipack-Ima – одна из важнейших отраслевых выставок в Европе, которая может гордиться лидирующими позициями в ряде секторов, таких как производство пасты и муки», – отметил Бернд Яблоновски (Bernd Jablonowski), директор глобального портфолио выставок перерабатывающей и упаковочной отраслей компании Messe Düsseldorf.

|
20.06.2017 |
Обзор тенденций на рынке цифровой печати по гофрокартону |
В том, что технологии цифровой печати становятся все более профессиональными и успешно вторгаются в ранее недоступные им сферы – очевидный факт. Одним из самых интересных направлений становится область печати по гофрокартону, где доминирует бесконтактная струйная технология. Спорить с этим уже трудно, что, в частности, наглядно подтвердили итоги международных выставок interpack 2017 и FESPA-2017, прошедших в начале мая в Дюссельдорфе и Гамбурге (Германия), соответственно.
Задачи и производители
Современные технические решения в области цифровой струйной печати по гофрокартону предназначены для выполнения двух задач: для нанесения изображений на рулонный топ-лайнер, который затем кашируется поверх гофрокартона, а также для печати непосредственно на поверхности готовых листов гофрокартона. Устройства первого типа – самые мощные и производительные, нацеленные на совместную работу с промышленными гофроагрегатами. Наиболее известный разработчик подобных цифровых машин – компания HP Inc., ее системы HP PageWide T400S (ширина 1067 мм) и HP PageWide T1100S (ширина 2800 мм) работают со скоростью 183 м/мин. Гораздо более распространенные решения – устройства второго типа, чаще всего – струйные планшетные широкоформатные принтеры, в которых используются чернила УФ-отверждения.

|
15.06.2017 |
Российские машиностроители выходят на международные рынки |
В Дюссельдорфе (Германия) в рамках международной выставки interpack 2017, проходившей 4-10 мая, российские и немецкие производители пищевого и упаковочного машиностроения провели заседание круглого стола, посвящённого вопросам поддержки экспорта продукции машиностроения для пищевой и перерабатывающей промышленности. В ходе встречи участники обменялись опытом и рассказали о своём видении перспектив российского экспорта и сотрудничества компаний обеих стран в рамках отрасли. Организаторами круглого стола выступили Департамент сельскохозяйственного, пищевого и строительно-дорожного машиностроения Минпромторга РФ, Российский экспортный центр и Ассоциация «Росспецмаш».
В начале заседания Евгений Корчевой, директор департамента сельскохозяйственного, пищевого и строительно-дорожного машиностроения Минпромторга России, поблагодарил руководство компании Messe Düsseldorf за возможность участия российских машиностроителей в ведущей отраслевой выставке, которая предоставляет большие возможности для экспорта российской машиностроительной продукции не только в Германию, но и по всему миру. По словам Евгения Корчевого, российское пищевое машиностроение выросло на 15%, и это тенденция последних пяти лет. Ежегодно фиксируется прирост объёмов производства. Сегодня в России более двухсот предприятий занимается производством различных машин и оборудования для пищевой промышленности, в том числе для упаковки. Задача министерства состоит в том, чтобы количество производителей в стране увеличивалось, а также существенно росли объёмы производства компаний, уже работающих в отрасли.

|
19.05.2017 |
ГОТЭК: главное в упаковке – коммуникация и нацеленность на клиента |
В рамках ведущей международной упаковочной выставки interpack 2017, проходившей в Дюссельдорфе (Германия) 4 мая 2017 г. состоялась церемония награждения победителей всемирного конкурса упаковки Worldstar Awards 2017.

Две российские работы, представленные группой предприятий «ГОТЭК», – «Новогодняя упаковка с элементами дополненной реальности» производства АО «ГОТЭК-ПРИНТ» и «Комплексная упаковка для салатов» производства АО «ГОТЭК» – получили наивысшую оценку авторитетного жюри и были признаны победителями этого престижного конкурса. От компании «ГОТЭК» престижную премию получили инженер-конструктор по проектированию упаковки ООО «ГОТЭК-ЦПУ» Д. Лесников и начальник отдела подготовки производства АО «ГОТЭК» Н. Щитков, а от АО «ГОТЭК-ПРИНТ» – директор С. Сумин и начальник отдела планирования и подготовки производства А. Евтюшкина. Редакция Unipack.Ru попросила Владимира Чуйкова, председателя совета директоров ГК «ГОТЭК», прокомментировать это событие. Вот что он рассказал:
|
18.05.2017 |
Upakovka: о преимуществах interpack alliance |
Московская международная выставка upakovka 2018 пригласила к участию компании отрасли и начала старт продаж во время выставки interpack 2017, прошедшей с 4 по 10 мая 2017 г. в Дюссельдорфе (Германия). Редакции Unipack.Ru удалось побеседовать в Дюссельдорфе с руководителем выставки upakovka 2018 Екатериной Швец. Она рассказала о преимуществах участия в альянсе под эгидой interpack:
- В январе этого года выставка upakovka в рамках interpack alliance с успехом прошла в Москве, продемонстрировав свои преимущества, связанные с альянсом. Уже сегодня на выставке interpack 2017 мы видим, что сама идея альянса и объединения в единую семью упаковочных выставок Messe Düsseldorf по всему миру имеет успех как среди экспонентов, так и среди посетителей.

Мы рады, что экспоненты довольны участием в выставке upakovka, которая проходила в Москве параллельно с выставкой interplastica, и привлекла более 23 тыс. посетителей, что на 26% больше, чем в 2016 г. Самое главное, что мы смогли привлечь к участию новые компании, в том числе не только с упаковочным оборудованием, но и с готовой упаковкой. Долгие годы выставка в Москве имела имидж экспомероприятия, посвящённого только упаковочному оборудованию. Сейчас мы стараемся изменить этот имидж и активно развиваем новые направления готовой упаковки и печати для производства упаковки. Мы с гордостью можем сказать, что такие известные компании, как Konica Minolta, Labelpack, Uteco, «Терра-Принт» и «ВИП-системы» были участниками нашей предыдущей выставки, и мы надеемся, что они примут участие и в выставке upakovka 2018. Впервые у нас приняли участие российские компании «Михаил Курако», «Золотой шар» и др.
|
04.05.2017 |
PMMI расскажет о мировых тенденциях в упаковке на interpack 2017 |
PMMI, американская Ассоциация производителей и поставщиков упаковочных и перерабатывающих машин и технологий, примет участие в международной выставке interpack 2017, представляя упаковочный рынок Северной Америки.
На своём стенде представители PMMI снабдят всех посетителей карманными путеводителями с информацией о членах PMMI, участвующих в interpack 2017. В списке дана классификация экспонентов по алфавиту и по типам производимого оборудования.

|
02.05.2017 |
Инициатива SAVE FOOD может добиться успеха только совместными усилиями |
Редакция портала Unipack.Ru предлагает вниманию читателей перевод интервью с Берндом Яблоновски (Bernd Jablonowski), директором портфолио упаковочных выставок компании Messe Düsseldorf.
Во всем мире около трети всех произведенных продуктов питания не потребляется, а выбрасывается – чудовищное разбазаривание ресурсов. Сельское хозяйство, производство пищевых продуктов, розничные продажи и потребители: вся цепочка создания добавленной стоимости несет ответственность за это расточительство.

Чтобы подчеркнуть актуальность этой глобальной проблемы и сделать акцент на ее возможных последствиях, в первый день выставки interpack этого года пройдет третий Международный конгресс SAVE FOOD. Это значит, что 4 мая 2017 г. Messe Düsseldorf вновь станет популярным местом сбора для всех тех, кто имеет отношение к цепочке создания добавленной стоимости, активно настроенной на борьбу с потерями продовольствия и на сокращение количества пищевых отходов.
|
|
|
|