SMI Group представит новую систему ECOBLOC PLUS на выставке Interpack-2011

Дата: 05.05.2011 Раздел: Новости отрасли

Компания SMI Group покажет на выставке новое оборудование от своего дивизиона Smiform – интегрированную систему растягивающего выдувного формования, розливаукупорки и этикетирования ПЭТ-тары объемом от 0.2 до 3л, производительностью до 36 тысяч бутылок в час.

Новая система ECOBLOC PLUS подходит для линий по производству бутылок для газированных и негазированных напитков, молока и растительного масла. На выставке будет представлена ротационная растягивающая выдувная машина с восемью пресс-формами для производства пол-литровых ПЭТ-бутылок из преформ весом 11г. Бутылки заполняются и укупориваются с помощью 44-клапанных электронных заполнителей, созданных по «бесплатформенной» технологии, затем на них наклеивается этикетка. Встроенный участок оборудования по наклеиванию этикеток работает по технологии Adhesleeve, при которой не требуется использование разогретого клея. Вся система поддерживает высокий уровень гигиеничности и снижает риск повреждения упаковки.

Все модели ECOBLOC PLUS оснащены специальной экологически безопасной системой восстановления воздуха, которая позволяет сократить расходы энергии и экономит до 40% потребления спрессованного воздуха.

Интегрированные системы Smiform для растягивающего выдувного формования, розлива, укупорки и этикетирования предоставляют многочисленные выгоды в плане эффективности и низкой цены. Подача бутылок «от звездочки до звездочки» сокращает количество механизмов в системе: например, не требуются конвейеры, соединяющие филлеры и этикетировщик.

Технология кулачкового управления и модуль растяжки-выдува гарантируют высокую надежность и точность.

Компактный и эргономичный дизайн системы ECOBLOC PLUS – результат инженерных решений в стиле hi-tech. Так, специальная «бесплатформенная» технология для модуля по розливу и укупорке оставляет пространство под бутылками абсолютно чистым и прозрачным, и это улучшает доступ оператора к оборудованию в момент очистки и наладки.

«Мы ожидаем многого от грядущей выставки. Мы видим позитивные признаки того, что рынок упаковки и упаковочного оборудования, в целом, восстанавливается после кризиса. SMI Group видит свою задачу в том, чтобы продолжать поставки высококачественного оборудования и технологий, которые сочетают экономный расход энергии и низкие цены. Серия Smiform – это отличный пример воплощения нашей миссии в жизнь», - говорит директор по маркетингу и коммуникациям компании Пьетро Вольпи.

На выставке Interpack 2011 компания также продемонстрирует свой упаковщик в термоусадочную машину модели SK 350F, комбинированную с ручным аппликатором НА40. Машина обрабатывает до 450 упаковок в минуту (в зависимости от конфигурации модели и свойств продукта) и способна работать с различными видами тары в соответствии с актуальными и инновационными тенденциями рынка. Оборудование Smiflex автоматизировано, его работа контролируется специальной системой MotorNet System. Система позволяет оператору оборудования шаг за шагом мониторить весь спектр производимых операций и вовремя переключать настройки в соответствии с размером и форматом упаковываемой продукции.

Версия для печати
Поделиться:
 

Выставка завершена!

  • INTERPACK 2005
  • INTERPACK 2008
  • interpack 2014
  • interpack 2014
  • interpack 2014
  • Спекта на выставке interpack 2014
  • interpack 2014
  • Interpack 2017
  • interpack 2014
  • Lead Packaging на выставке interpack 2014
© Унипак.Ру, 1999 – 2022. Правила использования материалов
[email protected]