20.06.2017

Обзор тенденций на рынке цифровой печати по гофрокартону

Раздел: Статьи

В том, что технологии цифровой печати становятся все более профессиональными и успешно вторгаются в ранее недоступные им сферы – очевидный факт. Одним из самых интересных направлений становится область печати по гофрокартону, где доминирует бесконтактная струйная технология. Спорить с этим уже трудно, что, в частности, наглядно подтвердили итоги международных выставок interpack 2017 и FESPA-2017, прошедших в начале мая в Дюссельдорфе и Гамбурге (Германия), соответственно.

Задачи и производители

Современные технические решения в области цифровой струйной печати по гофрокартону предназначены для выполнения двух задач: для нанесения изображений на рулонный топ-лайнер, который затем кашируется поверх гофрокартона, а также для печати непосредственно на поверхности готовых листов гофрокартона. Устройства первого типа – самые мощные и производительные, нацеленные на совместную работу с промышленными гофроагрегатами. Наиболее известный разработчик подобных цифровых машин – компания HP Inc., ее системы HP PageWide T400S (ширина 1067 мм) и HP PageWide T1100S (ширина 2800 мм) работают со скоростью 183 м/мин. Гораздо более распространенные решения – устройства второго типа, чаще всего – струйные планшетные широкоформатные принтеры, в которых используются чернила УФ-отверждения.

15.06.2017

Российские машиностроители выходят на международные рынки

Раздел: Статьи

В Дюссельдорфе (Германия) в рамках международной выставки interpack 2017, проходившей 4-10 мая, российские и немецкие производители пищевого и упаковочного машиностроения провели заседание круглого стола, посвящённого вопросам поддержки экспорта продукции машиностроения для пищевой и перерабатывающей промышленности. В ходе встречи участники обменялись опытом и рассказали о своём видении перспектив российского экспорта и сотрудничества компаний обеих стран в рамках отрасли. Организаторами круглого стола выступили Департамент сельскохозяйственного, пищевого и строительно-дорожного машиностроения Минпромторга РФ, Российский экспортный центр и Ассоциация «Росспецмаш».

В начале заседания Евгений Корчевой, директор департамента сельскохозяйственного, пищевого и строительно-дорожного машиностроения Минпромторга России, поблагодарил руководство компании Messe Düsseldorf за возможность участия российских машиностроителей в ведущей отраслевой выставке, которая предоставляет большие возможности для экспорта российской машиностроительной продукции не только в Германию, но и по всему миру. По словам Евгения Корчевого, российское пищевое машиностроение выросло на 15%, и это тенденция последних пяти лет. Ежегодно фиксируется прирост объёмов производства. Сегодня в России более двухсот предприятий занимается производством различных машин и оборудования для пищевой промышленности, в том числе для упаковки. Задача министерства состоит в том, чтобы количество производителей в стране увеличивалось, а также существенно росли объёмы производства компаний, уже работающих в отрасли.

19.05.2017

ГОТЭК: главное в упаковке – коммуникация и нацеленность на клиента

Раздел: Статьи

В рамках ведущей международной упаковочной выставки interpack 2017, проходившей в Дюссельдорфе (Германия) 4 мая 2017 г. состоялась церемония награждения победителей всемирного конкурса упаковки Worldstar Awards 2017.

Две российские работы, представленные группой предприятий «ГОТЭК», – «Новогодняя упаковка с элементами дополненной реальности» производства АО «ГОТЭК-ПРИНТ» и «Комплексная упаковка для салатов» производства АО «ГОТЭК» – получили наивысшую оценку авторитетного жюри и были признаны победителями этого престижного конкурса. От компании «ГОТЭК» престижную премию получили инженер-конструктор по проектированию упаковки ООО «ГОТЭК-ЦПУ» Д. Лесников и начальник отдела подготовки производства АО «ГОТЭК» Н. Щитков, а от АО «ГОТЭК-ПРИНТ» – директор С. Сумин и начальник отдела планирования и подготовки производства А. Евтюшкина. Редакция Unipack.Ru попросила Владимира Чуйкова, председателя совета директоров ГК «ГОТЭК», прокомментировать это событие. Вот что он рассказал:

18.05.2017

Upakovka: о преимуществах interpack alliance

Раздел: Статьи

Московская международная выставка upakovka 2018 пригласила к участию компании отрасли и начала старт продаж во время выставки interpack 2017, прошедшей с 4 по 10 мая 2017 г. в Дюссельдорфе (Германия). Редакции Unipack.Ru удалось побеседовать в Дюссельдорфе с руководителем выставки upakovka 2018 Екатериной Швец. Она рассказала о преимуществах участия в альянсе под эгидой interpack:

- В январе этого года выставка upakovka в рамках interpack alliance с успехом прошла в Москве, продемонстрировав свои преимущества, связанные с альянсом. Уже сегодня на выставке interpack 2017 мы видим, что сама идея альянса и объединения в единую семью упаковочных выставок Messe Düsseldorf по всему миру имеет успех как среди экспонентов, так и среди посетителей.

Мы рады, что экспоненты довольны участием в выставке upakovka, которая проходила в Москве параллельно с выставкой interplastica, и привлекла более 23 тыс. посетителей, что на 26% больше, чем в 2016 г. Самое главное, что мы смогли привлечь к участию новые компании, в том числе не только с упаковочным оборудованием, но и с готовой упаковкой. Долгие годы выставка в Москве имела имидж экспомероприятия, посвящённого только упаковочному оборудованию. Сейчас мы стараемся изменить этот имидж и активно развиваем новые направления готовой упаковки и печати для производства упаковки. Мы с гордостью можем сказать, что такие известные компании, как Konica Minolta, Labelpack, Uteco, «Терра-Принт» и «ВИП-системы» были участниками нашей предыдущей выставки, и мы надеемся, что они примут участие и в выставке upakovka 2018. Впервые у нас приняли участие российские компании «Михаил Курако», «Золотой шар» и др.

04.05.2017

PMMI расскажет о мировых тенденциях в упаковке на interpack 2017

Раздел: Статьи

PMMI, американская Ассоциация производителей и поставщиков упаковочных и перерабатывающих машин и технологий, примет участие в международной выставке interpack 2017, представляя упаковочный рынок Северной Америки.

На своём стенде представители PMMI снабдят всех посетителей карманными путеводителями с информацией о членах PMMI, участвующих в interpack 2017. В списке дана классификация экспонентов по алфавиту и по типам производимого оборудования.

02.05.2017

Инициатива SAVE FOOD может добиться успеха только совместными усилиями

Раздел: Интервью

Редакция портала Unipack.Ru предлагает вниманию читателей перевод интервью с Берндом Яблоновски (Bernd Jablonowski), директором портфолио упаковочных выставок компании Messe Düsseldorf.

Во всем мире около трети всех произведенных продуктов питания не потребляется, а выбрасывается – чудовищное разбазаривание ресурсов. Сельское хозяйство, производство пищевых продуктов, розничные продажи и потребители: вся цепочка создания добавленной стоимости несет ответственность за это расточительство.

Чтобы подчеркнуть актуальность этой глобальной проблемы и сделать акцент на ее возможных последствиях, в первый день выставки interpack этого года пройдет третий Международный конгресс SAVE FOOD. Это значит, что 4 мая 2017 г. Messe Düsseldorf вновь станет популярным местом сбора для всех тех, кто имеет отношение к цепочке создания добавленной стоимости, активно настроенной на борьбу с потерями продовольствия и на сокращение количества пищевых отходов.

17.04.2017

Компании должны подготовить свой персонал к Индустрии 4.0

Раздел: Интервью

Редакция портала Unipack.Ru предлагает вниманию читателей интервью с представителем объединения немецких машиностроителей VDMA Верой Фриче (Vera Fritsche), специалистом по направлению пищевого и упаковочного оборудования. Интервью опубликовано на сайте выставки interpack.

Термин «Индустрия 4.0» стал общепринятым в нашем «дигитизированном» обществе. После изобретения парового двигателя, внедрения водохранилищ с проточной водой и широкого использования информационных технологий теперь началась четвертая промышленная революция, в основе которой лежат «умные» технологии. Благодаря сетевым системам современные машины, продукты, производства и каналы поставок непрерывно контактируют друг с другом и обеспечивают большую эффективность и гибкость посредством тесной интеграции процессов производства и логистики.

Безусловно, это обстоятельство также отразилось на упаковочной промышленности, поэтому представляется очевидным, что выставка interpack этого года, проходящая с 4 по 10 мая 2017 г., должна включать специальную экспозицию по Индустрии 4.0. Во время этой отраслевой выставки Союз немецких машиностроителей (VDMA) представит в разделе Technology Lounge (Павильон 5) ряд экспонатов, демонстрирующих идеи и решения для машин завтрашнего дня и то, как изменяются технологические процессы.

 

Выставка завершена!

  • interpack 2014
  • interpack 2014
  • interpack 2014
  • interpack 2014
  • interpack 2014
  • Виндмёллер и Хёльшер на выставке Interpack-2011
  • interpack 2014
  • interpack 2014
  • INTERPACK 2005
  • interpack 2014
© Унипак.Ру, 1999 – 2017. Правила использования материалов
[email protected]