17.04.2017

Компании должны подготовить свой персонал к Индустрии 4.0

Раздел: Интервью

Редакция портала Unipack.Ru предлагает вниманию читателей интервью с представителем объединения немецких машиностроителей VDMA Верой Фриче (Vera Fritsche), специалистом по направлению пищевого и упаковочного оборудования. Интервью опубликовано на сайте выставки interpack.

Термин «Индустрия 4.0» стал общепринятым в нашем «дигитизированном» обществе. После изобретения парового двигателя, внедрения водохранилищ с проточной водой и широкого использования информационных технологий теперь началась четвертая промышленная революция, в основе которой лежат «умные» технологии. Благодаря сетевым системам современные машины, продукты, производства и каналы поставок непрерывно контактируют друг с другом и обеспечивают большую эффективность и гибкость посредством тесной интеграции процессов производства и логистики.

Безусловно, это обстоятельство также отразилось на упаковочной промышленности, поэтому представляется очевидным, что выставка interpack этого года, проходящая с 4 по 10 мая 2017 г., должна включать специальную экспозицию по Индустрии 4.0. Во время этой отраслевой выставки Союз немецких машиностроителей (VDMA) представит в разделе Technology Lounge (Павильон 5) ряд экспонатов, демонстрирующих идеи и решения для машин завтрашнего дня и то, как изменяются технологические процессы.

14.04.2017

Gebo Cermex покажет свое видение "интеллектуальной машины" на выставке interpack 2017

Раздел: Статьи

Компания Gebo Cermex, входящая в Sidel Group и являющаяся мировым лидером в области инженерных решений для линий упаковки, представит свои новейшие передовые высокоэффективные системы и инновационные решения для упаковочных линий на выставке Interpack 2017 в Дюссельдорфе (4-10 мая 2017 г.). На стенде C47 (Павильон 13) компания продемонстрирует ассортимент своей продукции для индустрии напитков и производства продовольственных товаров, средств для дома и личной гигиены на основе своей программы Agility 4.0™. «Интеллектуальное» оборудование – центр внимания выставки этого года, а комплексное решение для упаковки будет можно увидеть на стенде компании.

Марк Ори (Marc Aury), президент и управляющий директор Gebo Cermex, объясняет: «Будучи ведущим участником движения „Фабрики будущего” благодаря нашей программе Agility 4.0™, на выставке Interpack этого года мы будем рады дать возможность посетителям предварительно ознакомиться с нашим видением „интеллектуальной машины”, с универсальным роботизированным решением (включая коботов, коллаборативных роботов для совместной работы с людьми) для упаковывания в ящики/коробки, включающим передовые и связанные системы». «Интеллектуальная машина» – это намного больше, чем какой-то конкретный механизм. Обладая передовой технологией движения, роботами и коботами, системами автокорректировки и автоподачи, а также, будучи связной машиной, она зарекомендовывает себя как перспективное всеобъемлющее решение. «Это больше не машина для упаковывания в ящики, просто складывающая продукты в ящик. Это подход, связанный с созданием систем, интегрированных на 360°, использующий новейшие технологии для обеспечения всех функциональных возможностей», – продолжает Ори.

03.04.2017

Интервью с Лео Ву (Leo Wu), учредителем Packaging Family

Раздел: Интервью

Редакция Unipack.Ru предлагает вниманию читателей интервью с руководителем организации Packaging Family, являющейся партнёром альянса interpack alliance по организации китайской международной упаковочной выставки Shanghai World of Packaging (swop).

Лео Ву, основатель «Packaging Family», партнер interpack alliance по организации выставки Shanghai World of Packaging (swop).

Не могли бы вы поделиться историей создания Packaging Family? С какой целью вы решили учредить такую организацию и сколько в ней членов на сегодняшний день?

Для развития общества и роста промышленности необходима некая площадка. Поэтому мы создали специальную площадку, которая показывает наше видение и мечты как профессионалов упаковочной отрасли, а также нашу решимость наследовать лучшее и развивать далее индустрию упаковки.

По состоянию на ноябрь 2016 г. у нас уже около 525 независимых членов и около 70 корпоративных участников.

16.03.2017

Упаковки для фармацевтической продукции: безопасность во всех отношениях

Раздел: Статьи

«Никаких компромиссов в вопросах безопасности продукции» – так звучит важнейший принцип предприятий фармацевтической промышленности, а также аффилированных предприятий из сектора упаковки. За компаниями, которые имеют такое большое влияние на людей, ведется строгое наблюдение, они должны выполнять многочисленные предписания и директивы. Тем самым они должны обеспечивать очень высокий уровень качества. С экономической точки зрения у данного сектора, как и прежде, стабильно растущий рынок. Немецкий фармацевтический рынок занимает ведущее положение в Европе: с годовым оборотом свыше 50 млрд евро в 2015 году находился на четвертом месте в мире. Но и здесь промышленность должна идти в ногу со временем.

Рост ожидаемой продолжительности жизни, увеличение хронических заболеваний и внедрение новых, зачастую очень дорогостоящих форм терапии за прошедшие годы обеспечили значительный рост отрасли. Все больше болезней становятся излечимыми. Даже для редких недугов, которыми страдает сравнительно небольшое количество людей, все чаще создаются медикаменты, требующие от производителя комплексного подхода при постоянно уменьшающихся объемах партии. Общая тенденция развития заключается в том, что медицина уходит от стандартизированных методов и все чаще использует индивидуальный подход. В связи с этим для производителей оборудования и системных поставщиков упаковки повышаются и без того высокие требования к универсальности и быстрому времени переналадки, сложившиеся на рынке.

15.03.2017

На выставке interpack мы увидим новый уровень технологий

Раздел: Интервью

В период с 4 по 10 мая 2017 г. выставка interpack 2017 вновь превратит Дюссельдорф в международный центр деловой активности упаковочной промышленности и смежных перерабатывающих отраслей. В качестве президента interpack 2017 Фридберт Клефенц внимательно наблюдает за тем, какие решения добьются успеха на этой отраслевой выставке. В данном интервью бывший долговременный руководитель подразделения Bosch Packaging Technology объясняет, почему тематика interpack также крайне важна и для других отраслей промышленности – и наоборот. Используя в качестве примера пищевую и фармацевтическую промышленность, он показывает, как меняющееся общество оказывает влияние на сектор упаковки и почему для разработки перспективных концепций упаковки также выгодно учитывать и общие изменения в экономике.

20.02.2017

Крайне важно проводить регулярное обучение правилам перевозки опасных грузов

Раздел: Интервью

Редакция Unipack.Ru предлагает вниманию читателей перевод интервью с Олафом Мюллером (Olaf Müller) и Михаэлем Шумахером (Michael Schuhmacher), немецкими специалистами по работе с опасными грузами, опубликованное на портале выставки interpack.

Аэропорт Дюссельдорфа – крупнейший в Северном Рейне-Вестфалии – является воздушными воротами всего мира в самую густонаселенную землю Германии. Через аэропорт ежегодно проходит 22,5 миллиона пассажиров. Они могут выбирать примерно из 200 регулярных и туристических направлений – межконтинентальные рейсы и рейсы внутри Европы и Германии – а также 70 различных авиакомпаний. Это означает, что в аэропорту также обрабатывается большое количество грузов. В 2015 г. их объем составил 105 300 т, число, которое обычно включает и так называемые опасные грузы. В связи с тем, что ежедневно из аэропорта Дюссельдорфа выезжает во все страны мира или находится в зоне обслуживания огромное количество пассажиров, крайне важно, чтобы опасные грузы обрабатывались на профессиональном уровне. И именно здесь в дело вступает упаковка: стандартные метки и маркировка на упаковке служат гарантией того, что все представители цепочки поставок будут знать, как обращаться с опасным предметом. Положения об опасных грузах на воздушном транспорте включены в комплексные правила в соответствии с требованиями Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA), важнейшей международной организации авиакомпаний. В Правилах перевозки опасных грузов IATA предлагается классификация опасных грузов и условия их перевозки как для пассажирского багажа, так и для грузов.

31.01.2017

Interpack ждёт профессионалов упаковки в гости

Раздел: Статьи

В рамках международной выставки «упаковка-2017», проходившей в Москве, 25 января 2017 г. состоялась презентация крупнейшей упаковочной выставки interpack 2017, которая пройдёт с 4 по 10 мая 2017 г. в Дюссельдорфе (Германия). Презентацию провели Мальте Зайферт (Malte Seifert), главный менеджер проекта interpack компании Messe Düsseldorf, Вера Фриче (Vera Fritsche), руководитель направления пищевого и упаковочного оборудования Союза немецких машиностроителей VDMA, при участии Михаэля Манделя (Michael Mandel), заместителя генерального директора компании «Мессе Дюссельдорф Москва».

По словам Мальте Зайферта, interpack по праву является флагманом упаковочных выставок, организуемых компанией Messe Düsseldorf по всему миру. Выставочный комплекс в Дюссельдорфе – один из крупнейших в мире, в его состав входят 19 просторных павильонов общей площадью 262400 м2. Каждый год здесь проходит 40 выставочных мероприятий, среди которых важнейшие мировые специализированные выставки, такие как interpack, K, drupa и др. Основой успеха выставочных мероприятий Мальте Зайферт назвал глобальную сеть, включающую 7 дочерних компаний и 73 зарубежных представительства Messe Düsseldorf в 134 странах мира.

 

8 дней

до начала выставки

  • interpack 2014
  • interpack 2014
  • INTERPACK 2005
  • interpack 2014
  • interpack 2014
  • interpack 2014
  • Gerhard Schubert на выставке interpack 2014
  • interpack 2014
  • interpack 2014
  • interpack 2014
© Унипак.Ру, 1999 – 2017. Правила использования материалов
info@unipack.ru