19.05.2017

ГОТЭК: главное в упаковке – коммуникация и нацеленность на клиента

Раздел: Статьи

В рамках ведущей международной упаковочной выставки interpack 2017, проходившей в Дюссельдорфе (Германия) 4 мая 2017 г. состоялась церемония награждения победителей всемирного конкурса упаковки Worldstar Awards 2017.

Две российские работы, представленные группой предприятий «ГОТЭК», – «Новогодняя упаковка с элементами дополненной реальности» производства АО «ГОТЭК-ПРИНТ» и «Комплексная упаковка для салатов» производства АО «ГОТЭК» – получили наивысшую оценку авторитетного жюри и были признаны победителями этого престижного конкурса. От компании «ГОТЭК» престижную премию получили инженер-конструктор по проектированию упаковки ООО «ГОТЭК-ЦПУ» Д. Лесников и начальник отдела подготовки производства АО «ГОТЭК» Н. Щитков, а от АО «ГОТЭК-ПРИНТ» – директор С. Сумин и начальник отдела планирования и подготовки производства А. Евтюшкина. Редакция Unipack.Ru попросила Владимира Чуйкова, председателя совета директоров ГК «ГОТЭК», прокомментировать это событие. Вот что он рассказал:

18.05.2017

Upakovka: о преимуществах interpack alliance

Раздел: Статьи

Московская международная выставка upakovka 2018 пригласила к участию компании отрасли и начала старт продаж во время выставки interpack 2017, прошедшей с 4 по 10 мая 2017 г. в Дюссельдорфе (Германия). Редакции Unipack.Ru удалось побеседовать в Дюссельдорфе с руководителем выставки upakovka 2018 Екатериной Швец. Она рассказала о преимуществах участия в альянсе под эгидой interpack:

- В январе этого года выставка upakovka в рамках interpack alliance с успехом прошла в Москве, продемонстрировав свои преимущества, связанные с альянсом. Уже сегодня на выставке interpack 2017 мы видим, что сама идея альянса и объединения в единую семью упаковочных выставок Messe Düsseldorf по всему миру имеет успех как среди экспонентов, так и среди посетителей.

Мы рады, что экспоненты довольны участием в выставке upakovka, которая проходила в Москве параллельно с выставкой interplastica, и привлекла более 23 тыс. посетителей, что на 26% больше, чем в 2016 г. Самое главное, что мы смогли привлечь к участию новые компании, в том числе не только с упаковочным оборудованием, но и с готовой упаковкой. Долгие годы выставка в Москве имела имидж экспомероприятия, посвящённого только упаковочному оборудованию. Сейчас мы стараемся изменить этот имидж и активно развиваем новые направления готовой упаковки и печати для производства упаковки. Мы с гордостью можем сказать, что такие известные компании, как Konica Minolta, Labelpack, Uteco, «Терра-Принт» и «ВИП-системы» были участниками нашей предыдущей выставки, и мы надеемся, что они примут участие и в выставке upakovka 2018. Впервые у нас приняли участие российские компании «Михаил Курако», «Золотой шар» и др.

04.05.2017

PMMI расскажет о мировых тенденциях в упаковке на interpack 2017

Раздел: Статьи

PMMI, американская Ассоциация производителей и поставщиков упаковочных и перерабатывающих машин и технологий, примет участие в международной выставке interpack 2017, представляя упаковочный рынок Северной Америки.

На своём стенде представители PMMI снабдят всех посетителей карманными путеводителями с информацией о членах PMMI, участвующих в interpack 2017. В списке дана классификация экспонентов по алфавиту и по типам производимого оборудования.

02.05.2017

Инициатива SAVE FOOD может добиться успеха только совместными усилиями

Раздел: Интервью

Редакция портала Unipack.Ru предлагает вниманию читателей перевод интервью с Берндом Яблоновски (Bernd Jablonowski), директором портфолио упаковочных выставок компании Messe Düsseldorf.

Во всем мире около трети всех произведенных продуктов питания не потребляется, а выбрасывается – чудовищное разбазаривание ресурсов. Сельское хозяйство, производство пищевых продуктов, розничные продажи и потребители: вся цепочка создания добавленной стоимости несет ответственность за это расточительство.

Чтобы подчеркнуть актуальность этой глобальной проблемы и сделать акцент на ее возможных последствиях, в первый день выставки interpack этого года пройдет третий Международный конгресс SAVE FOOD. Это значит, что 4 мая 2017 г. Messe Düsseldorf вновь станет популярным местом сбора для всех тех, кто имеет отношение к цепочке создания добавленной стоимости, активно настроенной на борьбу с потерями продовольствия и на сокращение количества пищевых отходов.

17.04.2017

Компании должны подготовить свой персонал к Индустрии 4.0

Раздел: Интервью

Редакция портала Unipack.Ru предлагает вниманию читателей интервью с представителем объединения немецких машиностроителей VDMA Верой Фриче (Vera Fritsche), специалистом по направлению пищевого и упаковочного оборудования. Интервью опубликовано на сайте выставки interpack.

Термин «Индустрия 4.0» стал общепринятым в нашем «дигитизированном» обществе. После изобретения парового двигателя, внедрения водохранилищ с проточной водой и широкого использования информационных технологий теперь началась четвертая промышленная революция, в основе которой лежат «умные» технологии. Благодаря сетевым системам современные машины, продукты, производства и каналы поставок непрерывно контактируют друг с другом и обеспечивают большую эффективность и гибкость посредством тесной интеграции процессов производства и логистики.

Безусловно, это обстоятельство также отразилось на упаковочной промышленности, поэтому представляется очевидным, что выставка interpack этого года, проходящая с 4 по 10 мая 2017 г., должна включать специальную экспозицию по Индустрии 4.0. Во время этой отраслевой выставки Союз немецких машиностроителей (VDMA) представит в разделе Technology Lounge (Павильон 5) ряд экспонатов, демонстрирующих идеи и решения для машин завтрашнего дня и то, как изменяются технологические процессы.

14.04.2017

Gebo Cermex покажет свое видение "интеллектуальной машины" на выставке interpack 2017

Раздел: Статьи

Компания Gebo Cermex, входящая в Sidel Group и являющаяся мировым лидером в области инженерных решений для линий упаковки, представит свои новейшие передовые высокоэффективные системы и инновационные решения для упаковочных линий на выставке Interpack 2017 в Дюссельдорфе (4-10 мая 2017 г.). На стенде C47 (Павильон 13) компания продемонстрирует ассортимент своей продукции для индустрии напитков и производства продовольственных товаров, средств для дома и личной гигиены на основе своей программы Agility 4.0™. «Интеллектуальное» оборудование – центр внимания выставки этого года, а комплексное решение для упаковки будет можно увидеть на стенде компании.

Марк Ори (Marc Aury), президент и управляющий директор Gebo Cermex, объясняет: «Будучи ведущим участником движения „Фабрики будущего” благодаря нашей программе Agility 4.0™, на выставке Interpack этого года мы будем рады дать возможность посетителям предварительно ознакомиться с нашим видением „интеллектуальной машины”, с универсальным роботизированным решением (включая коботов, коллаборативных роботов для совместной работы с людьми) для упаковывания в ящики/коробки, включающим передовые и связанные системы». «Интеллектуальная машина» – это намного больше, чем какой-то конкретный механизм. Обладая передовой технологией движения, роботами и коботами, системами автокорректировки и автоподачи, а также, будучи связной машиной, она зарекомендовывает себя как перспективное всеобъемлющее решение. «Это больше не машина для упаковывания в ящики, просто складывающая продукты в ящик. Это подход, связанный с созданием систем, интегрированных на 360°, использующий новейшие технологии для обеспечения всех функциональных возможностей», – продолжает Ори.

03.04.2017

Интервью с Лео Ву (Leo Wu), учредителем Packaging Family

Раздел: Интервью

Редакция Unipack.Ru предлагает вниманию читателей интервью с руководителем организации Packaging Family, являющейся партнёром альянса interpack alliance по организации китайской международной упаковочной выставки Shanghai World of Packaging (swop).

Лео Ву, основатель «Packaging Family», партнер interpack alliance по организации выставки Shanghai World of Packaging (swop).

Не могли бы вы поделиться историей создания Packaging Family? С какой целью вы решили учредить такую организацию и сколько в ней членов на сегодняшний день?

Для развития общества и роста промышленности необходима некая площадка. Поэтому мы создали специальную площадку, которая показывает наше видение и мечты как профессионалов упаковочной отрасли, а также нашу решимость наследовать лучшее и развивать далее индустрию упаковки.

По состоянию на ноябрь 2016 г. у нас уже около 525 независимых членов и около 70 корпоративных участников.

 

Выставка завершена!

Робатех - современные клеевые системы: модернизация, оборудование, сервис.
  • interpack 2014
  • INTERPACK 2005
  • interpack 2014
  • interpack 2014
  • interpack 2014
  • INTERPACK 2008
  • INTERPACK 2008
  • interpack 2014
  • interpack 2014
  • Таурас-Феникс на выставке interpack 2014
© Унипак.Ру, 1999 – 2017. Правила использования материалов
info@unipack.ru