Системы ViscoTec для гигиенического дозирования и наполнения

Дата: 21.03.2017 Раздел: Пресс-релизы

Гигиена – это дамоклов меч производства лекарственных препаратов, пищевых продуктов и косметики – то же относится и к их дозированию.

В этих отраслях промышленности важную роль играет как стерильная производственная среда, так и гигиеничное обращение с продуктом. В случае малейшего загрязнения вся партия становится непригодной к использованию. Поэтому при проектировании новых производственных линий важно обращать особое внимание на планировку оборудования для каждого отдельного этапа производства. Помимо разработки системы непосредственно для данной сферы применения, специалисты ViscoTec GmbH гарантируют получение всеобъемлющих консультаций по вводу в работу – будь то ручная рабочая станция в лаборатории или полностью автоматизированный технологический процесс.

Дозирование вязких продуктов с использованием дозаторов ViscoTec

На выставке Interpack этого года ViscoTec GmbH представит свою серию дозаторов для особо точного дозирования и для малых доз (до 0,2 мл). Машины для розлива фармацевтической, косметической и пищевой продукции прекрасно подходят для производства продукции, требующей деликатного обращения, и отличаются легкостью чистки.

В целях соответствия высоким требованиям в отношении чистки в условиях производства – и, следовательно, при наполнении – дозаторы могут разбираться без применения инструментов. Все компоненты, соприкасающиеся с продуктом, могут чиститься вручную или в устройствах для чистки, а также в ультразвуковых ваннах. Такие компоненты могут стерилизоваться паром в автоклавах при температуре до 134°C. Дозаторы VHD от ViscoTec специально оптимизированы для автоматизированной чистки без необходимости разборки и поэтому полностью совместимы с системами CIP и SIP. Точная комбинация факторов воздействия, таких как химический состав, температура, механические свойства и время, превращают чистку в воспроизводимый процесс.

Однако дозаторы прекрасно справляются не только с чисткой. Серии VPHD и VHD также подходят для продуктов высокой вязкости. Продукты вязкостью до 7 000 000 мПа*с можно обрабатывать, дозировать и бутилировать. Системы ViscoTec можно также модернизировать для работы с существующими системами, чтобы гарантировать качество производства.

Все публикации компании / Информация о компании / Версия для печати
Поделиться:
 

Выставка завершена!

Робатех - современные клеевые системы: модернизация, оборудование, сервис.
  • interpack 2014
  • Выставка Interpack-2011
  • Cama на выставке interpack 2014
  • interpack 2014
  • interpack 2014
  • interpack 2014
  • INTERPACK 2008
  • Выставка Interpack-2011
  • Выставка Interpack-2011
  • INTERPACK 2005
© Унипак.Ру, 1999 – 2017. Правила использования материалов
info@unipack.ru